Lentejas estofadas con codornices
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Codornices
- 250 g de lentejas
- ½ kg de patatas
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- Unos ajos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 2 dl de vino tinto
- 30 ml de vinagre
- Sal
- Aceite de oliva
- Caldo de verduras
- Cebollino
Preparación de la receta
- Poner las lentejas a remojo, la víspera.
- Incorporar aceite en una cazuela y echar los ajos y la cebolla troceada. Rehogar suavemente.
- Mojar con vino tinto y añadir los pimientos troceados.
- Limpiar las codornices, partir por la mitad y salpimentar. Echarlas en la cazuela.
- Trocear unas patatas y agregarlas al guiso.
- Incorporar pimentón y harina.
- Echar las lentejas y caldo de verduras y cocinar a fuego medio 1 hora. (si en ese tiempo, se queda corto de líquido, añadir más caldo)
- Rectificar de sal.
- Servir y echar un poco de vinagre y cebollino.
- Incorporar aceite en una cazuela y echar los ajos y la cebolla troceada. Rehogar suavemente.
- Mojar con vino tinto y añadir los pimientos troceados.
- Limpiar las codornices, partir por la mitad y salpimentar. Echarlas en la cazuela.
- Trocear unas patatas y agregarlas al guiso.
- Incorporar pimentón y harina.
- Echar las lentejas y caldo de verduras y cocinar a fuego medio 1 hora. (si en ese tiempo, se queda corto de líquido, añadir más caldo)
- Rectificar de sal.
- Servir y echar un poco de vinagre y cebollino.
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