Korma ligero con trocitos de rape
De cuchara 2 Ep: 33
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De cuchara 2
- Episodio: 33
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 medallones de rape
- 2 Cebollas
- 8 hebras de azafrán
- 300 ml de caldo de pescado
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 4 unidades de cardamomo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de canela
- 5 Clavos de olor
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 100 g de anacardos
- 50 g de almendras peladas
- 150 g de yogur natural
- 200 ml de nata
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una pasta con el yogur, los frutos secos y las especias en la trituradora.
Aparte infusionamos el azafrán con el caldo hirviendo.
Ponemos el aceite y la mantequilla en una sartén y doramos el pescado, retiramos y añadimos la cebolla y el ajo y doramos.
Entonces incorporamos la pasta de yogur, damos un hervor y añadimos el agua azafranada. Seguidamente, sazonamos e introducimos el rape, bajamos el fuego y dejamos hervir 15 minutos, hasta que el rape esté muy blando. En ese momento, añadimos la nata y calentamos.
Para terminar, espolvoreamos con las almendras y servimos.
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