Kentucky fried chicken, sabor indonesio

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg Muslos de pollo, partido en 3 trozos cada uno
  • 1,5 litro Agua
  • 2 tallos Sereh(hierba de limón )
  • 2cuch.dita Laos
  • 2 hojas Salam(laurel)
  • 4 dientes Ajos, picados finamente
  • 1 Cebolla grande, picada finamente
  • 1 trocito Jengibre, rallado
  • 2 cm. Kunjit,( o 1 cucharada de kunjit(cúrcuma)
  • 3 nueces Kemiri ( Macadamía) machacados
  • 1 cuch.dita Pimienta blanca
  • 1 cucharada Sal,
  • Masa para freír los trozos de pollo
  • Mezclar 250 gr. de harina con
  • 1 cuch.dita Sal de ajo
  • 1/4 cuch.dita Pimienta
  • 1/2 cuch.dita Ketumbar(cilantro)
  • 1/2 cuch.dita Jintan (comino)
  • 1 cuch.dita Kunjit (cúrcuma)
  • 1/2 bolsita Levadura en polvo
  • 3 cucharadas Maizena

Preparación de la receta


Poner en una olla el agua a hervir, poner los trozos de pollo dentro.en un túrmix meter la cebolla, ajos y especias. Moler todo y meter todo dentro de la olla con el pollo.Tambien las hojas de salam, Sereh y la sal. Dejar hervir media hora. Sacar los trozos de pollo, y secar bien. Ahora preparar la masa para freír los trozos de pollo.
En un cuenco meter toda la harina y mezclar con todos las especias. En otro cuenco echar 4 o 5 cucharadas y mezclar con un poco de agua fría, hasta tener una masa fina.
Calentar bastante aceite en una sartén y primero coger un trozo de pollo , pasarlo por la masa de harina y agua, y después por la masa seca, a continuación otra vez por la masa con agua y después freírlo en el aceite hasta que tenga un bonito color dorado y crujiente. Así sucesivamente todos los trozos de pollo. Después servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

El caldo de pollo que ha quedado, después de cocer los trozos de pollo, sirve para hacer La Receta: Nasi Kebuli.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina