Kentucky fried chicken, sabor indonesio
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg Muslos de pollo, partido en 3 trozos cada uno
- 1,5 litro Agua
- 2 tallos Sereh(hierba de limón )
- 2cuch.dita Laos
- 2 hojas Salam(laurel)
- 4 dientes Ajos, picados finamente
- 1 Cebolla grande, picada finamente
- 1 trocito Jengibre, rallado
- 2 cm. Kunjit,( o 1 cucharada de kunjit(cúrcuma)
- 3 nueces Kemiri ( Macadamía) machacados
- 1 cuch.dita Pimienta blanca
- 1 cucharada Sal,
- Masa para freír los trozos de pollo
- Mezclar 250 gr. de harina con
- 1 cuch.dita Sal de ajo
- 1/4 cuch.dita Pimienta
- 1/2 cuch.dita Ketumbar(cilantro)
- 1/2 cuch.dita Jintan (comino)
- 1 cuch.dita Kunjit (cúrcuma)
- 1/2 bolsita Levadura en polvo
- 3 cucharadas Maizena
Preparación de la receta
Poner en una olla el agua a hervir, poner los trozos de pollo dentro.en un túrmix meter la cebolla, ajos y especias. Moler todo y meter todo dentro de la olla con el pollo.Tambien las hojas de salam, Sereh y la sal. Dejar hervir media hora. Sacar los trozos de pollo, y secar bien. Ahora preparar la masa para freír los trozos de pollo.
En un cuenco meter toda la harina y mezclar con todos las especias. En otro cuenco echar 4 o 5 cucharadas y mezclar con un poco de agua fría, hasta tener una masa fina.
Calentar bastante aceite en una sartén y primero coger un trozo de pollo , pasarlo por la masa de harina y agua, y después por la masa seca, a continuación otra vez por la masa con agua y después freírlo en el aceite hasta que tenga un bonito color dorado y crujiente. Así sucesivamente todos los trozos de pollo. Después servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
El caldo de pollo que ha quedado, después de cocer los trozos de pollo, sirve para hacer La Receta: Nasi Kebuli.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!