Kentucky fried chicken, sabor indonesio Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg Muslos de pollo, partido en 3 trozos cada uno
1,5 litro Agua
2 tallos Sereh(hierba de limón )
2cuch.dita Laos
2 hojas Salam(laurel)
4 dientes Ajos, picados finamente
1 Cebolla grande, picada finamente
1 trocito Jengibre, rallado
2 cm. Kunjit,( o 1 cucharada de kunjit(cúrcuma)
3 nueces Kemiri ( Macadamía) machacados
1 cuch.dita Pimienta blanca
1 cucharada Sal,
Masa para freír los trozos de pollo
Mezclar 250 gr. de harina con
1 cuch.dita Sal de ajo
1/4 cuch.dita Pimienta
1/2 cuch.dita Ketumbar(cilantro)
1/2 cuch.dita Jintan (comino)
1 cuch.dita Kunjit (cúrcuma)
1/2 bolsita Levadura en polvo
3 cucharadas Maizena
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una olla el agua a hervir, poner los trozos de pollo dentro.en un túrmix meter la cebolla, ajos y especias. Moler todo y meter todo dentro de la olla con el pollo.Tambien las hojas de salam, Sereh y la sal. Dejar hervir media hora. Sacar los trozos de pollo, y secar bien. Ahora preparar la masa para freír los trozos de pollo.
    En un cuenco meter toda la harina y mezclar con todos las especias. En otro cuenco echar 4 o 5 cucharadas y mezclar con un poco de agua fría, hasta tener una masa fina.
    Calentar bastante aceite en una sartén y primero coger un trozo de pollo , pasarlo por la masa de harina y agua, y después por la masa seca, a continuación otra vez por la masa con agua y después freírlo en el aceite hasta que tenga un bonito color dorado y crujiente. Así sucesivamente todos los trozos de pollo. Después servir.