Kebabs de cordero asado
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina árabe, Barbacoa.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes:
  • 800 g de pierna de cordero cortada en dados
  • 5 dientes de ajo, rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada colmada de ras el hanout
  • un puñado de perejil de hoja plana u hojas de cilantro
  • 200 g de hummus en tarrina
  • 4 panes de pita grandes
  •  
  • Para el yogur de limón y azafrán:
  • 200 g de yogur griego
  • una pequeña pizca de hebras de azafrán
  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 2 dientes de ajo, finamente rallados
  • ralladura de ½ limón
  • sal marina y pimienta negra molida
  •  
  • Para la cebolla encurtida:
  • 2 cebollas rojas, finamente rebanadas
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • zumo de ½ limón
  • una pizca de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Kebabs de cordero asado.

1. Poner el cordero en un bol grande y mezclarlo con el ajo, el ras el hanout y el aceite de oliva. Sazonar con sal marina. Dejar reposar el cordero tapado en la nevera durante al menos una hora. Alternativamente, hacer esto con anticipación y dejar que se marine durante la noche.


2. Mezclar la cebolla morada y las semillas de cilantro con el zumo de medio limón, una pizca de azúcar y una generosa cantidad de sal marina. Dejar reposar a un lado para que las cebollas se ablanden y se encurtan.


3. Mientras se marina el cordero, preparar la salsa de yogur infundiendo las hebras de azafrán en agua caliente en un bol pequeño y dejando reposar durante 5 minutos. Incorporar los ingredientes restantes y mezclar bien. Sazonar al gusto y reservar.


4. Una vez que las especias hayan macerado la carne, ensartar las piezas de cordero en 8 brochetas de metal y colocarlas en una bandeja grande apta para el horno. Cocinar las brochetas sobre una barbacoa caliente o una plancha durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén medio cocidas. Girar según sea necesario hasta que tenga un exterior ligeramente carbonizado y un interior tierno.


5. Untar cada pita con hummus, poner el cordero, la cebolla encurtida y las hierbas. Rociar con la salsa de yogur.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina