Judías blancas en salsa verde con almejas
De cuchara 2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de judías blancas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 manojo de perejil
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • 10 Almejas
  • 1 manojo de trigueros
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Debemos poner las judías a remojo la noche anterior.


Para empezar, escurrimos las judías y las ponemos a hervir en el caldo de pescado una hora y media.


Aparte, picamos la cebolla, el ajo y los trigueros y los pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva extra virgen.


A continuación, sazonamos e incorporamos una cucharadita de harina. Cocinamos unos minutos, añadimos el vino y reducimos. Ponemos entonces las almejas y tapamos para que abran.


Seguidamente picamos perejil y lo añadimos.


Para terminar, añadimos el guiso de almejas a las judías y le damos un toque de calor.


Servimos.


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