Huevos flor - escalfados en papel film

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 uds. Huevos
  • 4 cdas. Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Papel film

Preparación de la receta


Usaremos una taza, flanera o un recipiente pequeño, para poner el papel film antes de colocar el huevo.

Ponemos a hervir agua en un cazo, la suficiente para cubrir los huevos.
Cortamos 1 trozo grande de papel film (por huevo) y lo colocamos sobre el recipiente elegido, hundiéndolo por el centro.

Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con
una brocha o con los dedos, por todo el cuenco forrado.


Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y lo extendemos con una brocha o con los dedos, por todo el cuenco forrado.
Cascamos el huevo encima y lo espolvoreamos con un poco de sal, orégano y pimienta.
También podéis poner en el fondo un poco de jamón o salami o cualquier otro ingrediente que os apetezca.
Recogemos el film alrededor del huevo crudo y le damos unas vueltas para que quede cerrado, sin dejar aire, tocando el huevo, lo podemos rematar con un clip, un cordel o simplemente hacer un nudo con el mismo film.
Repetimos la operación con cada huevo. Podemos usar varios recipientes si vamos a cocinar muchos huevos.


Ponemos los huevos envueltos y cerrados en el agua hirviendo y los dejamos 4-5 minutos para que quede el centro líquido y 8 aprox. para que quede todo cocido.

Pasado el tiempo los sacamos y los depositamos sobre un plato, cortamos el nudo con cuidado de no quemarnos y con la ayuda de una cuchara lo colocamos en el plato. El plástico habrá formado una bonita forma en la clara y la yema se verá en el centro.

Podéis usarlos en un montón de recetas o simplemente para ahorraros la molestia de pelar los huevos una vez cocidos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo mejor de este sistema es la infinidad de posibilidades que hay para darles distintos sabores, ya que como veréis en la receta es algo que despierta la imaginación.
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