Helado de queso al romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml leche entera
  • 125 gr queso al romero
  • 4 yemas de huevo
  • 2.1 gr goma xantana
  • 8 gr glucosa
  • 125 gr azúcar
  • romero

Preparación de la receta


Calentamos la leche y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos la glucosa y la goma xantana y luego las yemas batidas. Por último rallamos el queso y lo incorporamos a la mezcla. Pasamos la crema por la turmix y dejamos enfriar en un tupper cerrado en la cámara hasta que baje a 4 grados.


Mantecamos la crema en la heladera y una vez consigamos la textura adecuada la pasamos a un molde para imitar la forma de un queso. Conservamos el #helado en el congelador hasta que lo necesitemos.


Cortamos el helado a lascas como si fuera un queso y lo presentamos con una ramita de romero.

Trucos

Con unas lonchas de brioche bien finas y crujientes nos quedará un postre de lujo. Y si lo que queremos es sorprender con un canapé,tostamos una rebanada fina de pan de cristal, una loncha de helado y aliñamos con flor de sal y AOVE. Irresistible, verdad?
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