Helado de queso al romero
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 ml leche entera
- 125 gr queso al romero
- 4 yemas de huevo
- 2.1 gr goma xantana
- 8 gr glucosa
- 125 gr azúcar
- romero
- Receta paso a paso
- Calentamos la leche y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos la glucosa y la goma xantana y luego las yemas batidas. Por último rallamos el queso y lo incorporamos a la mezcla. Pasamos la crema por la turmix y dejamos enfriar en un tupper cerrado en la cámara hasta que baje a 4 grados.
Mantecamos la crema en la heladera y una vez consigamos la textura adecuada la pasamos a un molde para imitar la forma de un queso. Conservamos el #helado en el congelador hasta que lo necesitemos.
Cortamos el helado a lascas como si fuera un queso y lo presentamos con una ramita de romero.