Helado de queso al romero Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml leche entera
125 gr queso al romero
4 yemas de huevo
2.1 gr goma xantana
8 gr glucosa
125 gr azúcar
romero
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos la leche y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos la glucosa y la goma xantana y luego las yemas batidas. Por último rallamos el queso y lo incorporamos a la mezcla. Pasamos la crema por la turmix y dejamos enfriar en un tupper cerrado en la cámara hasta que baje a 4 grados.

    Mantecamos la crema en la heladera y una vez consigamos la textura adecuada la pasamos a un molde para imitar la forma de un queso. Conservamos el #helado en el congelador hasta que lo necesitemos.

    Cortamos el helado a lascas como si fuera un queso y lo presentamos con una ramita de romero.