Guiso de sepia

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 1 kg de sepia
  • Sal
  • Pimienta
  • Guindilla de cayena
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Vino blanco
  • 5 o 6 Patatas
  • Caldo de pescado
  • Gambas

Preparación de la receta

Lo primero, picamos finita la cebolla y sofreímos en una cazuela.


Mientras, picamos el pimiento verde y lo incorporamos a la cazuela de la cebolla.


Troceamos el tomate y lo agregamos al sofrito.


Cuando coja color, añadimos la sepia, cortada en trozos pequeños.


Condimentamos con sal, pimienta, una guindilla cayena, una cucharada de pimentón y una hoja de laurel. Removemos bien.


Mojamos con vino blanco y dejamos cocer unos 15 minutos.


Mientras, pelamos y rompemos las patatas.


Transcurrido el tiempo, añadimos las patatas al guiso y lo cubrimos con un poco de caldo de pescado. Dejamos cocer una hora aproximadamente.


Incorporamos las gambas poquito antes de acabar de hacerse es guiso.


Servimos.

Trucos

Si no tenemos caldo de pescado podemos sustituirlo por un poco de agua.


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