Guiso de repollo con patata y panceta crujiente
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio repollo
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de verduras
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de panceta de cerdo
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • 6 granos de pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Guiso de repollo con patata y panceta crujiente.

En una olla a presión metemos la panceta, la zanahoria, la cebolla, los granos de pimienta, dos cucharadas de sal y tapamos. Cocinamos 25 minutos desde la salida del vapor.


Sacamos la panceta y la secamos muy bien con papel de cocina.


La troceamos y la doramos en una sartén a fuego fuerte. Sazonamos y emplatamos junto con el guiso.


Troceamos el repollo y chascamos las patatas peladas. Doramos muy bien el repollo en una olla.


Una vez haya cogido color, añadimos las patatas, los dientes de ajo y cocinamos 3 minutos a fuego fuerte.


Incorporamos el vino, el caldo y tapamos aproximadamente 20 minutos a fuego medio y cuando se haya hecho la patata le añadimos un poquito de sal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina