Guiso de judias mungo especiado

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. Judias mungo (llamadas tambien mung beans, vigna radiata)
  • 1 Cebolla roja grande bien picadita
  • 4 Dientes de ajo, triturados
  • 2 Tomates medianos, desmenuzados pequeños
  • 1 Raiz de jengibre
  • 4 Ramas de perejil, muy picado
  • Pellizco De oregano y pimenton picante
  • 2 Chiles muy picados o dos pimientas de cayena
  • 1 l. Y 1/4 Caldo vegetal
  • 1/2 vaso Aove
  • Un poco de Sal y pimienta recien molida

Preparación de la receta


La noche anterior se ponen en remojo las judias, con bastante agua mineral


Dia siguiente: se lavan y escurren.
En una cacerola se pone una base de aceite de oliva a calentar. Cuando ya está un poco caliente, se pone la cebolla bien picadita, y se le da unas vueltas. Cuando está transparente, se añade el tomate bien triturado, sin piel y se sigue dando vueltas.


Se ponen las judías, bien escurridas y se le da unas vueltas, luego se le añaden los ajos trinchados, la carne del jengibre, como 2 cucharadas, a trocitos bien pequeños, el perejil, el orégano, como una cucharada de postre y los chiles, todo muy desmenuzado.


Y sobre todo esto se vierte el caldo y se lleva a ebullición.
Una vez en el punto de hervor, se baja el fuego a temperatura media, se salpimenta y se le añade el pimentón. Y se deja cocer durante unos 30 a 40 minutos.

Si se quiere añadir panceta, a trozos, o cualquier otra carne, para los que un guiso solo vegetal no esta en sus esquemas, mejor añadirla 20 minutos antes de que se acabe de hacer. Eso si, bien picado.

Y ya tenéis un plato sano, fácil, económico, super sabroso y muy, muy nutritivo!!

Trucos

Para los nada veganos, se le puede añadir unos 200 gr. de carne de buena ternera bien picada, unos 20 min. Antes de que quede hecho.
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