Guiso de judias mungo especiado Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg. Judias mungo (llamadas tambien mung beans, vigna radiata)
1 Cebolla roja grande bien picadita
4 Dientes de ajo, triturados
2 Tomates medianos, desmenuzados pequeños
1 Raiz de jengibre
4 Ramas de perejil, muy picado
Pellizco De oregano y pimenton picante
2 Chiles muy picados o dos pimientas de cayena
1 l. Y 1/4 Caldo vegetal
1/2 vaso Aove
Un poco de Sal y pimienta recien molida
  1. Receta paso a paso
  2. La noche anterior se ponen en remojo las judias, con bastante agua mineral

    Dia siguiente: se lavan y escurren.
    En una cacerola se pone una base de aceite de oliva a calentar. Cuando ya está un poco caliente, se pone la cebolla bien picadita, y se le da unas vueltas. Cuando está transparente, se añade el tomate bien triturado, sin piel y se sigue dando vueltas.

    Se ponen las judías, bien escurridas y se le da unas vueltas, luego se le añaden los ajos trinchados, la carne del jengibre, como 2 cucharadas, a trocitos bien pequeños, el perejil, el orégano, como una cucharada de postre y los chiles, todo muy desmenuzado.

    Y sobre todo esto se vierte el caldo y se lleva a ebullición.
    Una vez en el punto de hervor, se baja el fuego a temperatura media, se salpimenta y se le añade el pimentón. Y se deja cocer durante unos 30 a 40 minutos.

    Si se quiere añadir panceta, a trozos, o cualquier otra carne, para los que un guiso solo vegetal no esta en sus esquemas, mejor añadirla 20 minutos antes de que se acabe de hacer. Eso si, bien picado.

    Y ya tenéis un plato sano, fácil, económico, super sabroso y muy, muy nutritivo!!