Graten de alcachofas y setas
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Platos Únicos
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- alcachofas
- setas
- espárragos trigueros
- patatas
- cebolla
- nata
- sal
- pimienta blanca
- peregil
- nuez moscas
- queso para gratinar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Graten de alcachofas y setas:
Limpiar las alcachofas y poner a cocer con agua y sal, ( para que no se pongan negras en la cocción un poquito de harina en el agua, o limon). Y en otra olla unas patatas a cocer.
En una sartén refreímos la cebolla laminada, los trigueros cortados y cuando estén un poco hechos añadiremos las setas frescas de temporada, y dejaremos refreír todo junto, añadiremos pimienta blanca molida, Peregil, nuez moscada y sal a gusto. Cuando este mas o menos refrito todo añadiremos las alcachofas y un poco de caldo del las alcachofas y dejaremos cocer. Cuando las patatas estén se pelan y se cortan a rodajas y se colocan en una tartera de barro abajo, a las alcachofas les añadiremos la nata y echaremos encima de la patata y meteremos al horno y dejaremos cocer todo 5 minutos, al final se pone el queso para gratinar.
En una sartén refreímos la cebolla laminada, los trigueros cortados y cuando estén un poco hechos añadiremos las setas frescas de temporada, y dejaremos refreír todo junto, añadiremos pimienta blanca molida, Peregil, nuez moscada y sal a gusto. Cuando este mas o menos refrito todo añadiremos las alcachofas y un poco de caldo del las alcachofas y dejaremos cocer. Cuando las patatas estén se pelan y se cortan a rodajas y se colocan en una tartera de barro abajo, a las alcachofas les añadiremos la nata y echaremos encima de la patata y meteremos al horno y dejaremos cocer todo 5 minutos, al final se pone el queso para gratinar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!