Graten de alcachofas y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Platos Únicos
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • alcachofas
  • setas
  • espárragos trigueros
  • patatas
  • cebolla
  • nata
  • sal
  • pimienta blanca
  • peregil
  • nuez moscas
  • queso para gratinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Graten de alcachofas y setas:

Limpiar las alcachofas y poner a cocer con agua y sal, ( para que no se pongan negras en la cocción un poquito de harina en el agua, o limon). Y en otra olla unas patatas a cocer.
En una sartén refreímos la cebolla laminada, los trigueros cortados y cuando estén un poco hechos añadiremos las setas frescas de temporada, y dejaremos refreír todo junto, añadiremos pimienta blanca molida, Peregil, nuez moscada y sal a gusto. Cuando este mas o menos refrito todo añadiremos las alcachofas y un poco de caldo del las alcachofas y dejaremos cocer. Cuando las patatas estén se pelan y se cortan a rodajas y se colocan en una tartera de barro abajo, a las alcachofas les añadiremos la nata y echaremos encima de la patata y meteremos al horno y dejaremos cocer todo 5 minutos, al final se pone el queso para gratinar.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina