Germinado de garbanzos con majado de cominos
Si las quieres las comes ...      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Si las quieres las comes ...
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Garbanzos
  • Para los garbanzos germinados:
  • ½ kg de Garbanzos germinados
  • 100 g de Repollo
  • 2 Tomates grandes maduros
  • 1 Patata
  • 2 Zanahorias
  • 50 g de Tocino fresco
  • 1 hueso de Tuétano
  • 1 blanco de Puerro
  • ½ tallo de Apio
  • Para el majado:
  • 2 Tomates de la cocción
  • 2 hojas de Hierbabuena
  • 1 diente de ajo
  • ½ rebanada de Pan frito
  • 6 Cominos
  • 10 dl de Aceite
  • Una pizca de Pimentón dulce

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar los garbanzos germinados, para ello se cubren los garbanzos en tarros con agua tibia durante 2 horas.


Transcurrido este tiempo se escurren y se llenan de agua fría dejándolos 10 mintuos.


Quitar el agua y dejar secar los garbanzos 1 hora.


Repetir todo el proceso 3 veces al día durante 4 días o hasta que germinen los brotes con la luz, humedad, calor.


Cuando ya tenemos los garbanzos germinados ponemos todos los ingredientes en una olla y cubrimos de agua fría dejando cocer unos 30 minutos.


A media cocción añadimos los 2 tomates.


Una vez cocidos escurrimos el agua y retiramos el resto de ingredientes. Reservamos en una bandeja extendida.


Para preparar el majado ponemos en el mortero todos los ingredientes menos el aceite y lo machacamos. Cuando estén listos vamos ligando con el aceite.


Sofreír la cebolla bien picada en poco aceite, añadir los germinados de garbanzos y saltear levemente.


Después incorporamos el majado y mezclamos todo para que quede uniforme.


Servir.


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