Gazpacho de zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g Zanahorias
  • Nuez Jengibre fresco rallado
  • 1 Lima
  • 4 cL Aceite de oliva Virgen
  • 20 Hojas de menta fresca
  • 1L Caldo Ecológico Aneto de zanahoria
  • Pizca Pimienta y Sal

Preparación de la receta


Pelamos las zanahorias, les quitamos la parte verde y las cortamos en trozos medianos.


Ponemos las zanahorias en la olla expres con 2 vasos de agua, cerramos y a velocidad 2 con el fuego alto, calculamos 6 minutos desde que empieza el vapor.


En el vaso de la batidora o picadora ponemos el jengibre rallado, la menta picada, el zumo de lima y las zanahorias hervidas. A continuación picamos todo, una vez quede una mezcla homogénea lo servimos en una jarra y añadimos el aceite de oliva virgen, así como el litro de Caldo Aneto ecológico de Zanahorias. Removemos bien.


Lo introducimos en la nevera hasta que enfríe, para tomar lo servimos en chupitos antes de comer o en un gran vaso como aperitivo o entrante.


Foto del plato terminado:

Trucos

He sustituido el ajo por el jengibre y el perejil por la menta, ya que con la lima he conseguido un sabor mas cítrico y refrescante para este Gazpacho tan veraniego.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina