Galletas campurrianas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 GRS. MANTEQUILLA
  • 1 HUEVO DE 50 GRS.
  • 125 GRS. AZÚCAR
  • 50 GRS. ALMENDRA MOLIDA
  • 200 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
  • 4 GRS. LEVADURA QUÍMICA

Preparación de la receta


Fundimos 30 gramos de mantequilla y mezclamos con el huevo batido.
Vamos añadiendo el resto de los ingredientes hasta que estén todos bien incorporados y resulte un amasa pegajosa (que es como tiene que quedar)
En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, vamos depositando bolas de masa y aplastándolas un poco con la palma de la mano. Para sacar las bolas de masa utilicé, como dice Calohe, un "sacabolas" de helado.
Para hacerle el dibujo de la parte superior (los cuadraditos) utilicé una maza para ablandar la carne, de esas que tienen forma de martillo y dibujos en los extremos del mismo, aunque podeis dejarla sin dibujo o hacerlos con un simple tenedor.
Mientras precalentamos el horno a 240º, metemos las bandeja con las galletas en el frigorífico y cuando haya alcanzado la temperatura, horneamos por tiempo de 10-12 minutos hasta que estén doradas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina