Gachas de almortas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de almortas
  • ajos
  • pimentón molido
  • laurel tostado
  • agua templada
  • sal
  • los complementos al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gachas de almortas:

Freímos la panceta (y los complementos deseados) y retiramos.
Freímos los ajos, añadimos la harina, apartamos del fuego y ponemos el pimentón.
Añadimos el agua (1 vaso no muy lleno por cada cucharada sopera bien colmada de harina) y la sal.
Ponemos de nuevo en el fuego removiendo hasta que espese.
Retocamos de sal y añadimos los complementos, panceta, patatas fritas, unos picatostes, etc.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina