Bonito a la calabresa
Cocinamos contigo T4      Ep: 626

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 626

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de bonito
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 400 ml tomate frito
  • 1 limón sólo la ralladura 
  •  1 lima sólo la ralladura
  • Brotes variados
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 626 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Bonito a la calabresa.

Araceli Villaverde propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.


Picamos el ajo y cortamos en juliana las cebollas y los pimientos. Lo incorporamos a una cazuela con un chorro de aceite, sazonamos y rehogamos durante 20 minutos.


Agregamos el tomate frito y mezclamos. Dejamos que se haga a fuego bajo y reservamos.


Cortamos el bonito en tacos y los cocinamos en una sartén con aceite y un poco de sal.


Servimos una base del sofrito y colocamos encima el bonito.


Terminamos con un poco de ralladura y unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Coca de tomate con sardinas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina