Frittelle

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g de harina 20g para el amasado final
  • pizca de sal
  • 50g de azúcar normal
  • 50g de azúcar vainillada
  • la piel rallada de un limón
  • la 1/2 de la piel rallada de una naranja
  • 1/2 vaso de leche entera templada
  • 1/4 vaso de brandy
  • 75g de pasas de corinto
  • 1 y 1/2 manzanas ralladas
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • mitad por mitad de azúcar glas y azúcar normal para rebozar
  • aceite para freir

Preparación de la receta


Comenzaremos 15 minutos antes la receta, poniendo en remojo las pasas en el brandy, también como fue mi caso, las podemos dejar toda la noche.
En un bol se mezcla la ½ de la harina con la levadura, la ralladura de naranja, la de limón, la pizca de sal, y el azúcar.


A continuación, añadimos los huevos batidos, el licor donde han estado sumerguidas las pasas, y la leche. Volvemos a mezclar todo.
Seguidamente, incorporamos la manzana rallada y las pasas rebozadas ligeramente en harina.Por último, ponemos el resto de harina y volvemos a integrar todos los ingredientes.


La masa quedara húmeda, la tapamos y la dejamos reposar en un lugar cálido para que aumente el volumen.
Una vez transcurrido el tiempo, entre 2-3 horas, pondremos un poco de harina en la superficie de trabajo y volcaremos la masa, la trabajaremos una poco y haremos bolitas pequeñas, pensar que aumentan bastante en tamaño, las mías eran un poquito más grandes que una nuez.


Colocamos abundante aceite en una sartén, y para dar sabor y comprobar la temperatura del aceite, pondremos un trozo de cáscara de naranja o limón. Para asegurarnos mejor, tiramos una pequeña porción de masa y cuando esta flote el aceite estará listo para freír los buñuelos. No debéis echar muchos de golpe porque cambiaríais la temperatura del aceite.
A medida que los vais sacando colocarlos en papel absorvente, y rápidamente rebozarlos en la mezcla de azúcar.


Foto del plato terminado:


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