Flan de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos grandes
  • 500 ml de nata
  • 100 g de leche condensada
  • 300 g de queso crema
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 200 g de azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura e introducimos una bandeja con agua.


En primer lugar, mezclamos los huevos, la nata, la leche condensada, el queso crema y la esencia de vainilla. Reservamos.


En un sartén al fuego introducimos el azúcar y calentamos hasta conseguir un caramelo. Inmediatamente lo vertemos sobre un molde antiadherente.


Colocamos la mezcla del flan dentro y lo introducimos en el horno dentro de la bandeja con agua para cocerlo al baño maría. Lo dejamos durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.


Por último sacamos del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y después lo reservamos en la nevera.


Le pasamos un cuchillo por el interior del molde para despegar los bordes. Disponemos un plato encima y desmoldamos el flan.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Podemos acompañar el flan con nata montada.


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