Filete de atún en salsa con gratinado de patatas y alcachofas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 184
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 filete de atún en salsa
- ½ paquete de patatas cocidas al vacío
- ½ paquete de alcachofas cocidas en aceite al vacío
- 1 Huevo
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1 loncha fina de jamón serrano
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a máxima potencia.
A continuación, en una fuente apta para el horno, colocamos las patatas y las alcachofas.
Por otro lado, metemos la loncha de jamón en el microondas, durante 1 minuto, a máxima potencia y entre dos papeles de cocina para que quede crujiente. Seguidamente, la sacamos del microondas y la machacamos en el mortero para conseguir un polvo de jamón.
Después, batimos el huevo con un poco de agua para aligerarlo y lo vertemos sobre la mezcla de patatas y alcachofas. Cubrimos esta mezcla con abundante parmesano rallado y el polvo de jamón. Removemos bien.
Gratinamos en el horno a máxima potencia.
Para terminar, calentamos el filete de atún en salsa siguiendo las indicaciones del fabricante.
Emplatamos el atún acompañado con el gratinado de patatas y alcachofas.
Decoramos con perejil y servimos.
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