Fideos a la cazuela
Sor Lucía Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sor Lucía
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Alcachofa
- 250 g de almejas
- 1 Sepia
- ½ kg de mejillones
- 8 Cigalas
- 10 Langostinos
- Fideos del nº 1
- 1/2 Limón
- 3 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las almejas en una cazuela y en otra los mejillones con medio limón y laurel hasta que de un hervor y se abran.
Por otro lado, en una sartén con aceite ponemos la sepia, la freímos y le añadimos el pimiento, el ajo, la cebolla y la alcachofa picados. Después, agregamos el tomate picado, los langostinos y las cigalas.
Cuando los moluscos estén listos, los escurrimos y reservamos el agua de cocción.
Una vez que el marisco esté en su punto, incorporamos los fideos, sazonamos y cubrimos con el agua de cocción. Tapamos y cocinamos durante 15-20 minutos aproximadamente.
Seguidamente, añadimos las almejas y mientras limpiamos los mejillones.
Emplatamos nuestro guiso, decoramos con los mejillones por encima y servimos.
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