Fideos a la cazuela
Por:
Sor Lucia Caram
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Alcachofa
- 250 g de almejas
- 1 Sepia
- ½ kg de mejillones
- 8 Cigalas
- 10 Langostinos
- Fideos del nº 1
- 1/2 Limón
- 3 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las almejas en una cazuela y en otra los mejillones con medio limón y laurel hasta que de un hervor y se abran.
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Por otro lado, en una sartén con aceite ponemos la sepia, la freímos y le añadimos el pimiento, el ajo, la cebolla y la alcachofa picados. Después, agregamos el tomate picado, los langostinos y las cigalas.
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Cuando los moluscos estén listos, los escurrimos y reservamos el agua de cocción.
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Una vez que el marisco esté en su punto, incorporamos los fideos, sazonamos y cubrimos con el agua de cocción. Tapamos y cocinamos durante 15-20 minutos aproximadamente.
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Seguidamente, añadimos las almejas y mientras limpiamos los mejillones.
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Emplatamos nuestro guiso, decoramos con los mejillones por encima y servimos.