FantasÍa de salmÓn

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 35 g de harina de maíz
  • 35 g harina de trigo sarracero
  • 1 huevo
  • 4 g de levadura
  • 50 ml de leche de coco
  • 100 g salmón
  • 600 g de queso crem
  • 50 g de pita haya deshidratada
  • Cilantro al gusto

Preparación de la receta


Preparamos todos los ingredientes y tamizamos las harinas.


En un bol mezclamos las harinas tamizadas y la levadura.


Incorporamos el huevo y la leche removiendo con una varilla.


Una vez todo esté bien ligado incorporamos el salmón troceado.


Ponemos la masa en unos moldes de papel de cupcake. Lo haremos con una cuchara de helados, si tenemos, para que tengan la misma cantidad.


Precalentamos el horno a 180 grados.


Horneamos durante 25 minutos.


Comprobamos que estén hechos pinchando con un palillo y si están listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras se enfrían preparamos el frosting de queso.


Previamente hemos deshidratado la PITAHAYA roja (que realidad es rosa), esta es una fruta de sabor bastante neutro que da un color rosa espectacular sin necesidad de usar tintes alimentarios.


Batimos con una batidora el queso con la pitahaya.


Introducimos la mezcla en una manga pastelera y ponemos encima de nuestros cupcakes de salmón.


Le ponemos la ramita de cilantro, yo le he puesto una ramita encima porque la princesita de la casa lo prefiere así para luego quitarla, pero si la incorporáis a la crema frosting quedará espectacular.
Respecto a la pitahaya la hemos deshidratado para que no se agüe el queso si no tenéis deshidratadora incorporarla al natural pero muy poco a poco para evitar que se agüe.


Foto del plato terminado:

Trucos

El color rosa y el sabor del salmón son dos cosas que para los niños es éxito garantizado
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina