FantasÍa de salmÓn Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
35 g de harina de maíz
35 g harina de trigo sarracero
1 huevo
4 g de levadura
50 ml de leche de coco
100 g salmón
600 g de queso crem
50 g de pita haya deshidratada
Cilantro al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos todos los ingredientes y tamizamos las harinas.

    En un bol mezclamos las harinas tamizadas y la levadura.

    Incorporamos el huevo y la leche removiendo con una varilla.

    Una vez todo esté bien ligado incorporamos el salmón troceado.

    Ponemos la masa en unos moldes de papel de cupcake. Lo haremos con una cuchara de helados, si tenemos, para que tengan la misma cantidad.

    Precalentamos el horno a 180 grados.

    Horneamos durante 25 minutos.

    Comprobamos que estén hechos pinchando con un palillo y si están listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Mientras se enfrían preparamos el frosting de queso.

    Previamente hemos deshidratado la PITAHAYA roja (que realidad es rosa), esta es una fruta de sabor bastante neutro que da un color rosa espectacular sin necesidad de usar tintes alimentarios.

    Batimos con una batidora el queso con la pitahaya.

    Introducimos la mezcla en una manga pastelera y ponemos encima de nuestros cupcakes de salmón.

    Le ponemos la ramita de cilantro, yo le he puesto una ramita encima porque la princesita de la casa lo prefiere así para luego quitarla, pero si la incorporáis a la crema frosting quedará espectacular.
    Respecto a la pitahaya la hemos deshidratado para que no se agüe el queso si no tenéis deshidratadora incorporarla al natural pero muy poco a poco para evitar que se agüe.