Fabes con berberechos
4X20      Ep: 89

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 89

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de Fabes
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de Laurel
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil
  • ½ kg de Berberechos
  • 1 dl de Aceite de oliva
  • 1 dl de Vino blanco

Preparación de la receta

Cocemos las fabes con la mitad de la cebolla y el laurel durante 1 hora. Abrimos los berberechos en agua hirviendo.


Los escurrimos y colamos el caldo. Picamos el ajo, la otra mitad de la cebolla y el perejil. Pochamos el ajo y la cebolla en un poco de aceite. Añadimos el vino blanco y reducimos. Incorporamos el caldo de los berberechos, el perejil y los berberechos.


Mezclamos todo con las fabes y servimos.


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