Estofado de vaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g. Papas
  • 150 g. Habichuelas
  • 2 Zanahoria medianas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 diente Ajo
  • 4 Champiñones medianos
  • 1 hoja Laurel
  • Sal
  • 1 Cúrcuma (cucharada de moka)
  • 2 Alcachofas frescas medianas (si no estamos en temporada, podemos usar congeladas)
  • 500 g. Carne de vaca (morcillo)
  • 3 Aceite (cucharadas soperas)
  • Pimienta negra molida (al gusto)
  • 1/2 Pimiento verde pequeño
  • 1 Harina (cucharada bien colmada de postre)
  • 12,5 cl Vino blanco

Preparación de la receta


Limpiar y cortar la carne en dados. Poner el aceite en la olla. Incorporar la carne, la cebolla cortada en brunoise, el ajo picadito, las habichuelas cortadas en trozos medianos, el pimiento verde en trozos igual que las habichuelas, la zanahoria cortada en brunoise de igual tamaño que la cebolla, el laurel y ponemos a freirlo todo a fuego vivo, cuidando que no se dore en exceso. Añadir ahora la sal y la pimienta. Este proceso lleva unos 10/15 minutos.


Cuando todo esté bien rehogado, se incorpora la harina y se mezcla bien hasta que deje de estar cruda. Entonces se incorpora el vino, a fuego vivo, para que se evapore el alcohol. Añadir agua hasta la mitad de la olla e incorporar las alcachofas y los champiñones cortados en varios trozos. Entre 50 y 60 minutos a fuego medio-bajo.


Cuando esté cocinada la carne, se incorporan las papas y, si fuera necesario, se añade agua para que no quede el guiso demasiado seco. Rectificar de sal y pimienta. El guiso estará listo en unos 20 minutos.

Trucos

Controlar bien la cantidad de agua para que el guiso no quede ni seco ni demasiado líquido.

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