Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza
Los fogones tradicionales T21      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de costilla de cerdo
  • 500 g de longaniza
  • Alcachofas frescas
  • Espárragos blancos frescos
  • 3-4 ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 7 huevos
  • Vino tinto

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza.

El cocinero Ángel de la localidad de Albeta, nos enseña el paso a paso de este guiso de Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza.


Lo primero limpiamos, pelamos y cortamos las alcachofas y los espárragos.


Cocemos las alcachofas en agua hasta que estén tiernas. Reservamos.


A continuación, ponemos un caldero en el fuego y añadimos aceite de oliva, cuando esté caliente, echamos la carne, damos un par de vueltas para que se fría. A continuación, añadimos los ajos sin pelar, los espárragos y damos unas vueltas.


Posteriormente, mojamos con una jarra de agua, una cucharada de sal y un chorrito de vino tinto. Removemos todos los ingredientes y hervimos durante 35 minutos.


Transcurrido este tiempo, añadimos las alcachofas ya cocidas y cocinamos 7 minutos más.


A continuación, cascamos los huevos y los distribuimos bien por el guiso sin romper las yemas. Ajustamos el punto de sal, retiramos del fuego y emplatamos nuestro puchero.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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