Escaldums de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700g pollo troceado
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de vino oloroso
  • 4 pasas de corinto
  • 4 orejones
  • 8 pasas
  • 5 dientes de ajo
  • 1000 g de patatas
  • 2 rodajas de sobrasada
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Escaldums de pollo:

Cogemos el pollo ya troceado salpimentamos y lo enharinamos
Tendremos preparada una cacerola un poco ancha,le echamos aceite de oliva,hasta cubrir ligeramente el fondo,añadimos el pollo,dejamos hacer 3 minutos,removiendolo,a continuacion incorporamos los ajos ya previamente machacados,los piñones y la cebolla picadita un poco de sal y removemos de vez en cuando hasta que la carne tome un tono doradito.

Cogemos las dos rodajas de sobrasada que teniamos reservadas removemos a fin de que la sobrasada se vaya disolviendo y que nos impregne bien todo.

Le añadimos dos vasos de los de agua llenos de esta,despues 1 vaso de vino oloroso seco.

Dejamos que se caliente y a continuacion le añadimos las pasas,los orejones y las ciruelas de corinto

Mantenemos a fuego medio unos 20 minutos.

Mientras tanto habremos pelado las patatas cortadas en tacos medianos y las sacaremos antes que se empiecen a dorar,escurrimos.
A continuacion echamos las patatas en la cacerola todo junto y dejamos a fuego medio 10 a 15 minutos reduciendo la salsa . comprobar las patatas que esten blandas.
Las pasamos a una fuente para sacarlas a la mesa y emplatamos

Foto del plato terminado:


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