Ficha de receta

Usuario: jaccis Escaldums de pollo
Ingredientes principales
700g pollo troceado
2 vasos de agua
1 vaso de vino oloroso
4 pasas de corinto
4 orejones
8 pasas
5 dientes de ajo
1000 g de patatas
2 rodajas de sobrasada
Aceite de oliva
Sal a gusto
Pimienta a gusto
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Claves
Ingr. prin.: Aves y caza
Plato: Plato único
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: Celebraciones.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Escaldums de pollo


Cogemos el pollo ya troceado salpimentamos y lo enharinamos
Tendremos preparada una cacerola un poco ancha,le echamos aceite de oliva,hasta cubrir ligeramente el fondo,añadimos el pollo,dejamos hacer 3 minutos,removiendolo,a continuacion incorporamos los ajos ya previamente machacados,los piñones y la cebolla picadita un poco de sal y removemos de vez en cuando hasta que la carne tome un tono doradito.

Cogemos las dos rodajas de sobrasada que teniamos reservadas removemos a fin de que la sobrasada se vaya disolviendo y que nos impregne bien todo.

Le añadimos dos vasos de los de agua llenos de esta,despues 1 vaso de vino oloroso seco.

Dejamos que se caliente y a continuacion le añadimos las pasas,los orejones y las ciruelas de corinto

Mantenemos a fuego medio unos 20 minutos.

Mientras tanto habremos pelado las patatas cortadas en tacos medianos y las sacaremos antes que se empiecen a dorar,escurrimos.
A continuacion echamos las patatas en la cacerola todo junto y dejamos a fuego medio 10 a 15 minutos reduciendo la salsa . comprobar las patatas que esten blandas.
Las pasamos a una fuente para sacarlas a la mesa y emplatamos

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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  jazminrojo 08/03/2010 20:09

    Ojú, que rico debe de estár este pollo, me la pongo en favoritos y en cuanto pueda la hago.

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