El Pozo

Ensalada de verduras y frutas con gelatina de naranja
PROGRAMA: Quítate un peso de encima      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de variedad de lechugas
  • 100 g de espinacas crudas
  • 50 g de brotes de alfalfa
  • 3 Naranjas
  • 1 Granada
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Aceitunas negras
  • 100 g de tiras de bacalao desalado
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de manzana
  • 10 g de hojas de gelatina

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos el zumo de una naranja y lo mezclamos con la gelatina disuelta en agua fría.


Lo ponemos en un recipiente y dejamos enfriar hasta que se solidifique.


Por otro lado, limpiamos todas las verduras y frutas y las colocamos en un plato de forma armoniosa.


Salteamos en crudo los espárragos con un poco de aceite y los disponemos encima de la ensalada.


Introducimos el bacalao en un poco de aceite y lo templamos lentamente hasta que se blanquee, lo escurrimos y lo colocamos encima de la ensalada.


Hacemos una vinagreta con el aceite del bacalao y el vinagre y aliñamos la ensalada.


Cortamos unos dados de gelatina de naranja y decoramos la ensalada con ellos y con unas aceitunas negras en el último momento.


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