Ensalada de rúcula y fresas
Fácil y resultón      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de rúcula
  • 100 g de fresas
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 cuña de queso manchego
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de Módena
  • 100 g de aceitunas negras
  • 1 cucharada de harina

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar un crujiente de aceitunas. En el vaso de la batidora ponemos las aceitunas, la harina, un buen chorro de aceite y un poco de agua. Trituramos.


Vertemos un poco de esta mezcla en una sartén bien caliente y cocinamos hasta que se evapore el agua y quede crujiente. Reservamos.


Por otro lado, cortamos las fresas en rodajas, los pimientos en juliana y el queso en triángulos muy finos.


Por otro lado, preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y sal. Aliñamos la rúcula, los pimientos y las fresas con esta vinagreta.


Emplatamos la ensalada aliñada con la vinagreta y terminamos con el queso.


Decoramos con el crujiente de aceitunas y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina