Ensalada de bacon y piñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 hojas de lechuga romana
  • 100 gr de bacon en tiras
  • 1 cucharada de piñones
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal al gusto
  • 2 quesitos en porciones

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de bacon y piñones:

Lavamos y secamos las hojas de lechuga, partimos y servimos en la ensaladera. Sobre ella, rompemos y repartimos en pedacitos los quesitos en porciones y reservamos.
Entre tanto, calentamos una sartén antiadherente y, con apenas una cucharita de aceite, rehogamos el bacon. Cuando hayan pasado unos 5 min, añadimos los piñones y seguimos rehogando hasta que se doren. Apartamos entonces la sartén y dejamos enfriar mientras preparamos el aliño.
Para ello, mezclamos vigorosamente con las varillas la mahonesa, el aceite, el vinagre de jerez y la nuez moscada, hasta dejar una mezcla homogénea.
Tras ello, añadimos a la ensaladera el bacon y los piñones y regamos con el aliño.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina