Ensalada de algas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 col lombarda
  • 1 pepino
  • 3 tomates secos
  • 15 hebras de alga agar-agar
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Perlas de alga wakame
  • salsa de soja

Preparación de la receta


Para esta ensaladita me he decidido por las algas, por sus valores nutritivos y por su intenso sabor a mar, que le va de perlas a esta estación del año.Para esta ensalada, mi principal preocupación era encontrar aquellos ingredientes que combinaran en textura y sabor a las algas.Estos son los ingredientes para dos ensaladas de ración


:Importante: remojar las hebras de agar-agar con antelación. Las puse en remojo la noche anterior, aunque he leído en distintas recetas que recomiendan no excederse en el remojado.
La col lombarda la cortaremos muy fina, yo he usado la mandolina para obtener un corte fino y uniforme.
Para el pepino he usado una maquinita de esas que tanto me gustan,... Un artefacto insuperable, como un afila-lápices de tamaño gigante que lo convierte en una lámina sinfín con muchas posibilidades.
Los tomates secos nos ofrecen un contrapunto de color y de acidez a la ensalada. Los míos estuvieron en remojo también toda la noche para rehidratarlos y poderlos pelar y cortar en pequeños trocitos.


El resto ya lo imagináis: montar la ensalada con la lombarda y el pepino como base y los hilos del agar-agar por encima.


Aliñamos con la salsa de soja, que nos dará sabor y el toque de sal que le falta. El atún o el bonito desmigado lo esparcimos por la superficie y también los trozos de tomate seco.El último ingrediente que añadiremos serán las perlas, esferificaciones, de alga wakame. Son gotitas de mar en la boca. Os las recomiendo, ¡Hacen que la ensalada pase de buena a genial!
Son totalmente naturales y ricas en minerales y vitaminas. Muy depurativas, estimulantes y reconstituyentes para los deportistas.


Foto del plato terminado:


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