Ensalada cercada de pepino

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pepino
  • 1 cogollo de lechuga
  • 15 fresas
  • 50 gmrs de queso tierno
  • 2 cucharaditas de reducción de vinagre de frambuesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 4 hojitas de hierbabuena
  • 2 cucharaditas de azúcar glass

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada cercada de pepino:

Lavaremos bien las fresas y cortarles el pedúnculo. También lavaremos las hojas de la lechuga. Cortaremos la lechuga, el queso y las fresas. En un cuenco haremos la vinagreta mezclando el vinagre, el aceite, la hierbabuena (bien picada) y el azúcar glass. Cortaremos, con ayuda de una mandolina, el pepino en lonchas finas longitudinalmente. Emplataremos enrollando una loncha de pepino, de manera que ambos extremos se solapen. Mezclaremos la lechuga, las fresas y el queso con la vinagreta. Introduciremos, dentro del aro de pepino, la ensalada aliñada.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina