Curry fácil de pollo estilo sri lanka con leche de coco y arroz con anacardos

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de anacardos
  • 300 g de arroz jazmín o basmati
  • 2 cucharaditas de curry suave en polvo
  • un puñado de uvas pasas
  • unas hojas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de garam masala
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • un cuarto de cucha de jengibre en polvo
  • 1 guindilla
  • 4 pechugas de pollo
  • un chorro de aceite de oliva
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 200 ml de agua

Preparación de la receta


Empieza por poner las pasas a remojo en agua fría.
Lava el arroz en un bol bajo el agua del grifo hasta que el agua salga clara.Escurre.
Pon agua al fuego y añade el arroz para cocerlo con un poquito de sal y la cucharada de curry.
Cuando faltan cinco minutos para terminar la cocción, machaca los anacardos y ponlos encima delarroz.
Escurre.
Al emplatar, escurre las pasas del agua y sécalas:
Añade las pasas, pica un poco de hierbabuena y ponla por encima.


Corta las pechugas en trozos y sazona con sal y pimienta.Reserva.
Pon una gran sartén al fuego, sin aceite,añade las especias y la guindilla y deja hasta que desprendan aroma.Remueve a menuda para que no se peguen.Aparta la guindilla si no quieres que pique mucho


Pon ahora aceite en la sartén de las especias y sube el fuego.Incorpora el pollo y el diente de ajo laminado y deja hacerse unos 3 minutos removiendo sin parar.


Aparta la sartén del fuego y añade la leche de coco y el agua;pon al fuego y deja cocer unos minutos


Foto del plato terminado:

Trucos

Sirve el curry con hojas de hierbabuena picadas por encima y en un bol aparte el arroz al curry.

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