Croquetas de lacón con grelos
Dando la lata      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g de harina
  • 130 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • Sal
  • 0,5 l de aceite de oliva
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
  • 200 g de lacón cocido en conserva
  • 200 g de grelos en conserva

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será la bechamel. Para ello derretimos la mantequilla y añadimos la harina y cocinarla parar quitarle el sabor a crudo.


Añadimos la leche y vamos trabajando la masa con una varilla sin dejar de remover para que no se agarre.


Cuando esté lista añadimos el lacón cortado en pequeños trozos y los grelos cocidos, escurridos y troceados.


Enfriamos la masa, formamos bolas y pasamos por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.


Servimos.


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