Croissants de queso y mermelada de fresa
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Mermelada de fresa
- Queso de cuña
- 1 huevo
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos la lámina de hojaldre a la mitad y a su vez contraemos triángulos o también dependiendo de la marca que compres de hojaldre puedes elegirla redonda y cortar los triángulos.
En la parte más ancha y en el centro, añadimos una cucharadita de mermelada de fresa y un trozo de queso de cuña.
Empezamos a enrolla desde la parte más ancha hasta terminar en la punta
A continuación le damos forma con nuestros dedos y arreglamos los cuernos del croissant. Así vamos haciendo todos los demás.
Pintamos con huevo batido los croissants.
Finalmente horneamos los croissant a 200ºC unos 10 minutos o hasta que este dorado. Todo depende de cada horno.
Foto del plato terminado: