Croissants de queso y mermelada de fresa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Mermelada de fresa
  • Queso de cuña
  • 1 huevo

Preparación de la receta


En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.


Cortamos la lámina de hojaldre a la mitad y a su vez contraemos triángulos o también dependiendo de la marca que compres de hojaldre puedes elegirla redonda y cortar los triángulos.


En la parte más ancha y en el centro, añadimos una cucharadita de mermelada de fresa y un trozo de queso de cuña.


Empezamos a enrolla desde la parte más ancha hasta terminar en la punta


A continuación le damos forma con nuestros dedos y arreglamos los cuernos del croissant. Así vamos haciendo todos los demás.


Pintamos con huevo batido los croissants.


Finalmente horneamos los croissant a 200ºC unos 10 minutos o hasta que este dorado. Todo depende de cada horno.


Foto del plato terminado:


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