Crema de guisantes con crujiente de jamón (concurso 4 x 20)

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de guisantes congelados
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de guisantes con crujiente de jamón (concurso 4 x 20):

Ponemos en una cazuela el aceite.
Cuando esté caliente añadimos el puerro y la cebolleta cortados en trozos y rehogamos.
Incorporamos los guisantes, rehogamos unos 10 minutos.
Añadimos agua al gusto, dependerá de la cantidad así quedará más o menos espesa , sal y pimienta negra molida.
En casa nos gusta espesa, así que sólo agua hasta cubrirlos.
Dejamos cocer unos 15 minutos,y trituramos muy bien.
Para hacer el crujiente, cortamos unas tiras finas de jamón serrano, las introducimos en el microondas a máxima potencia hasta que estén crujientes (más o menos 1 minuto).
Servimos la crema con el crujiente de jamón por encima.

Coste del plato: 3 euros.

Foto del plato terminado:


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