- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l caldo de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 puerro
- 1/2 nabo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 patatas medianas
- 1 pechuga de pollo troceada
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 100 ml de nata
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Micro mezclum o flores comestibles para decorar
- Para el ravioli de carne
- 8 láminas redondas de pasta wonton
- 100 g ternera picada
- 100 g cerdo picada
- 1 diente de ajo
- 5-6 tallos cebollino
- Sal
- Pimienta negra
- 1/2 rebanada de pan de molde
- 30 ml leche
- Preparación de la receta
Para el relleno del ravioli.
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Remojar el pan en leche y hacer una papilla.
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Rallar el ajo, picar el cebollino y añadir.
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Agregar las dos carnes y salpimentar.
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Mezclar bien y reservar.
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Para la crema. Picar el puerro y la cebolla.
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Rehogar en una cacerola con mantequilla y un poco de aceite de oliva.
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Añadir los trozos de pollo, cocer a fuego medio unos 5 minutos.
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Incorporar las patatas y el nabo y rehogar. Añadir el tomillo y el caldo y cocer 20-25 minutos.
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Mientras tanto, montar los raviolis.
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Preparar 4 láminas de masa wonton sobre la tabla y colocar una cucharada de relleno de carne en el centro.
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Humedecer los bordes de la lámina y colocar otra encima, presionando el contorno para que se pegue.
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Hervir en una cacerola con abundante agua -cuando suben a la superficie es que están listos-., cuando arranque a hervir poner los raviolis ( de dos en dos) cuando suban a la superficie es que ya están listos.
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Retirar la rama de tomillo y triturar la crema. Opcionalmente, pasar por un colador.
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Servir un ravioli en cada plato y verter la crema alrededor. Decorar con flores y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.