Crema de pollo con ravioli de carne Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l caldo de pollo
1 cebolla pequeña
1/2 puerro
1/2 nabo
2 cucharadas de mantequilla 
3 patatas medianas
1 pechuga de pollo troceada
1 rama de tomillo 
1 rama de romero
100 ml de nata 
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Micro mezclum o flores comestibles para decorar
Para el ravioli de carne
8 láminas redondas de pasta wonton
100 g ternera picada
100 g cerdo picada
1 diente de ajo
5-6 tallos cebollino
Sal
Pimienta negra
1/2 rebanada de pan de molde
30 ml leche
  1. Preparación de la receta
  2. Para el relleno del ravioli.

  3. Remojar el pan en leche y hacer una papilla.

  4. Rallar el ajo, picar el cebollino y añadir.

  5. Agregar las dos carnes y salpimentar.

  6. Mezclar bien y reservar.

  7. Para la crema. Picar el puerro y la cebolla.

  8. Rehogar en una cacerola con mantequilla y un poco de aceite de oliva.

  9. Añadir los trozos de pollo, cocer a fuego medio unos 5 minutos.

  10. Incorporar las patatas y el nabo y rehogar. Añadir el tomillo y el caldo y cocer 20-25 minutos.

  11. Mientras tanto, montar los raviolis.

  12. Preparar 4 láminas de masa wonton sobre la tabla y colocar una cucharada de relleno de carne en el centro.

  13. Humedecer los bordes de la lámina y colocar otra encima, presionando el contorno para que se pegue.

  14. Hervir en una cacerola con abundante agua -cuando suben a la superficie es que están listos-., cuando arranque a hervir poner los raviolis ( de dos en dos) cuando suban a la superficie es que ya están listos.

  15. Retirar la rama de tomillo y triturar la crema. Opcionalmente, pasar por un colador.

  16. Servir un ravioli en cada plato y verter la crema alrededor. Decorar con flores y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.