Crema de castaña con frutos del bosque

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr. Castañas
  • 500ml. Nata para cocinar
  • 1 Plancha de hojaldre
  • Setas variadas
  • Espárragos verdes
  • Ajos
  • Trufa negra
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


Ponemos en una olla a hervir agua con un poco de sal. Le quitamos la primera piel a las castañas y cuando esté el agua hirviendo incorporamos las castañas durante 10 minutos, colamos y pelamos cuando aun estén calientes. Trituramos las castañas ya peladas con la nata, salpimentamos y reservamos.


La plancha de hojaldre la estiramos y la pinchamos con un tenedor para que no suba, y vamos haciendo tiras del mismo ancho que de un molde redondo que dispongamos. Untamos el molde con mantequilla, pegamos la tira de hojaldre y lo metemos al horno según las instrucciones del hojaldre. Por cada plancha os sale unas 4 o 5 tiras, depende de como lo hagáis de ancho.


En una sartén ponemos un chorreón de aceite, ajo muy picadito y cuando esté doradito añadimos las setas variadas picadas, salpimentamos y dejamos que se hagan hasta que reduzca su jugo.


En otra sartén ponemos otro chorreón de aceite y hacemos los espárragos verdes a la plancha, vuelta y vuelta, para que queden tiesecitos.


Foto del plato terminado:


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