Crema de brócoli con aire de queso y puerro crujiente
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Brócoli
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 400 ml leche evaporada
- Agua
- aceite
- Queso manchego
Preparación de la receta
Ponemos a cocer los ramilletes de brócoli junto con el calabacín troceado (yo le dejo la piel) en una cacerola con la leche evaporada y un chorro de agua.** Thermomix => 20 minutos/100º/vel 1.Escurrimos las verduras y reservamos el caldo.Laminamos los dientes de ajo y sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos las verduras, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos. Trituramos y añadimos la cantidad de caldo necesario hasta conseguir la textura deseada.Crujiente de puerro: cortamos el puerro en juliana (tiras alargadas y muy finas) y las freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén crujientes. Reservamos en papel absorbente.Aire de queso: derretimos el queso troceado en la leche evaporada que nos ha quedado de cocer las verduras. Una vez derretido, colamos y espumamos con la batidora de mano o en la thermomix, con la mariposa puesta y sin programar tiempo a vel 4.
PresentaciónServimos la crema de brócoli en el fondo y acompañamos con el crujiente de puerro y el aire de queso.
Foto del plato terminado:
Trucos
NOTAS: * al utilizar la leche evaporada proporciona una textura cremosa y contiene menos grasa que la nata líquida, que normalmente solemos utilizar para las cremas.
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