Crema de almejas y bacon
Sopas y cremas Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sopas y cremas
- Episodio: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de almejas o chirlas
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 60 g de bacon ahumado
- 2 ramas de apio
- 100 g de harina
- 1,5 l de leche
- 60 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En una cazuela, pochamos la cebolla picada en la mantequilla, añadimos el apio en brunoise y el bacon en daditos, añadimos la harina y rehogamos, incorporamos la leche poco a poco y trabajamos como para bechamel.
Cocemos las patatas aparte y cortamos en daditos, añadimos a la cazuela.
Lavamos las almejas en agua fria y descartamos las que estén rotas, añadimos a la cazuela dejamos hervir 5 minutos o hasta que se hayan abierto, probamos de sazón y servimos.
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