Crema canal cocina de puerros, patatas y foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700gr Patatas ya lavadas y peladas
  • 200gr Puerros limpios
  • 70gr Vino dulce
  • 1000ml Agua
  • 1/2 cucharadita Sal
  • Un poco Pimienta negra recién molida
  • 4 Dientes de ajo grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200gr Foie grass de canard
  • 4 Huevos
  • 12gr Tinta de calamar (opcional)

Preparación de la receta


Trocear los puerros en trocitos pequeños y filetear los dientes de ajo. En una olla con un fondo de aceite de oliva virgen extra sofreir los puerros y los ajos hasta que estén blandos y hayan cogido algo de color, es decir, que estén un poco dorados.


Agregar al sofrito las patatas troceadas, el vino dulce y el agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, unos 30 minutos.


Cuando estén cocidas, añadir el foie y la tinta y triturar con ayuda de una batidora. Probar para corregir el punto de sal. Reservar en la olla para que no se enfríe.


Freir los huevos no dejándolos demasiado hechos, en aceite no muy caliente para que no se doren los bordes.


Servir la crema con un huevo frito encima por comensal y echar una pizca de sal encima del huevo. A disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no queremos que la crema sea de color negro representando el logo de Canal Cocina, prescindiremos de la tinta de calamar.
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