Crema canal cocina de puerros, patatas y foie Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700gr Patatas ya lavadas y peladas
200gr Puerros limpios
70gr Vino dulce
1000ml Agua
1/2 cucharadita Sal
Un poco Pimienta negra recién molida
4 Dientes de ajo grandes
Aceite de oliva virgen extra
200gr Foie grass de canard
4 Huevos
12gr Tinta de calamar (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Trocear los puerros en trocitos pequeños y filetear los dientes de ajo. En una olla con un fondo de aceite de oliva virgen extra sofreir los puerros y los ajos hasta que estén blandos y hayan cogido algo de color, es decir, que estén un poco dorados.

    Agregar al sofrito las patatas troceadas, el vino dulce y el agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, unos 30 minutos.

    Cuando estén cocidas, añadir el foie y la tinta y triturar con ayuda de una batidora. Probar para corregir el punto de sal. Reservar en la olla para que no se enfríe.

    Freir los huevos no dejándolos demasiado hechos, en aceite no muy caliente para que no se doren los bordes.

    Servir la crema con un huevo frito encima por comensal y echar una pizca de sal encima del huevo. A disfrutar!!