El Pozo

Crema caliente de yogur con remolacha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Remolachas hervidas
  • 2 Patatas medianas
  • 2 yogoures Densia Danone
  • 3 Puerros
  • 1 cebolla roja grande
  • pizca sal maldon
  • pizca pimienta
  • pizca comino
  • 1 taza agua o caldode ave (opcional)
  • 2 cucharadas vinagre de modena reducido
  • 3 cucharadas aceite oliva virgen exra
  • 1 taza Tomate frito

Preparación de la receta


Pelar y cortar la cebolla y los puerros, salpimentar y añadir comino al gusto.
Pochar en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva hasta que esten transparentes, añadir la taza de salsa de tomate, triturar con brazo de cocina y dejar pochar unos 15 minutos.


Trocear la remolacha hervida, añadir y triturar.
Lavar sin pelar las patatas y ponerlas al micro el tiempo necesario para cocerlas,( 7 minutos aproximadamente) pelar, cortar y añadir a la cazuela.


Vaciar los dos yogoures dejando un poco para decorar, echar el resto del aceite y la reduccion de vinagre que tambien se reservara algo para la presentacion final.
Si esta muy espeso añadir una taza de caldo de ave, agua u otro yogourt.

Trucos

Si se reduce la patata o se quitadel todo, se convierte en un plato ligth ademas de sano e ideal para la piel ( especialmente a mis 50 años...).
Se puede hacer mas liquido si se añade mas yogourt, caldo de ave o agua.
La reduccion de vinagre es un ingrediente que le da un toque unico.
Se puede servir en cuencos pequeños para un buffet.
Si se tiene robot tipo Thermomix con opcion calor sale perfecto.
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