Crema caliente de yogur con remolacha Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Remolachas hervidas
2 Patatas medianas
2 yogoures Densia Danone
3 Puerros
1 cebolla roja grande
pizca sal maldon
pizca pimienta
pizca comino
1 taza agua o caldode ave (opcional)
2 cucharadas vinagre de modena reducido
3 cucharadas aceite oliva virgen exra
1 taza Tomate frito
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y cortar la cebolla y los puerros, salpimentar y añadir comino al gusto.
    Pochar en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva hasta que esten transparentes, añadir la taza de salsa de tomate, triturar con brazo de cocina y dejar pochar unos 15 minutos.

    Trocear la remolacha hervida, añadir y triturar.
    Lavar sin pelar las patatas y ponerlas al micro el tiempo necesario para cocerlas,( 7 minutos aproximadamente) pelar, cortar y añadir a la cazuela.

    Vaciar los dos yogoures dejando un poco para decorar, echar el resto del aceite y la reduccion de vinagre que tambien se reservara algo para la presentacion final.
    Si esta muy espeso añadir una taza de caldo de ave, agua u otro yogourt.