Costillas de cerdo con salsa de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 Grs, Costillas de Cerdo Troceadas
  • 880 Grs. Tomate Natural Triturado
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 3 Dientes de Ajos
  • 100 ml. Vino Blanco
  • 1 Pastilla de Caldo de Carne
  • Pizca Sal
  • Pizca Azúcar
  • Pizca Pimienta negra
  • Pizca Tomillo
  • Pizca Orégano
  • 40 ml. Aceite Oliva Virgen Extra

Preparación de la receta


En primer lugar picar menudita la cebolla, el pimiento y el ajo.


Poner al fuego la olla y cubrir generosamente con aceite de oliva.
Cuando esté caliente incorporar la verdura picada sin bajar el fuego, dejando que tome un ligero color dorado.


Echar entonces las costillas para dorarlas. Al principio se pegarán al fondo. No despegarlas, dejarlas unos minutos hasta que lo hagan solas, así se sella la carne.
Cuando estén doraditas volcar el vino y dejar unos minutos hasta que reduzca y se evapore.


Añadir entonces el tomate triturado, y todos los demás ingredientes. Tapar la olla y dejarla el tiempo que cada una necesite (en mi caso, la Magefesa de toda la vida, 45 minutos).


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden freír unas patatas y mezclarlas con los tomates unos minutos. Quedan deliciosas.
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