Corazones de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 gr harina
  • 1 huevo
  • 60 gr mantequilla
  • 75 gr azúccar
  • 85 gr chocolate 72%
  • 75 gr nueces
  • 100 gr fresas
  • 2 bolas helado vainilla

Preparación de la receta


Lavar y cortar las fresas en dos y reservar.
Introducir en un cuenco el chocolate, la mantequilla y derretir al baño Maria.
Dejar entibiar a temperatura ambiente.
Agregar los huevos de uno en uno removiendo con una varilla hasta que se integren.
Añadir la harina tamizada, el azúcar y la mitad de las nueces troceadas.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Verter la preparación en un molde de teflón, nivelar la superficie.
Repartir por encima el resto de nueces.


Hornear durante 25 min.

Retirar y dejar entibiar a temperatura ambiente.

Es muy importante no desmoldar en caliente o se rompería


Posar los corazones sobre el plato.
Colocar las fresas en un lado formando un círculo y sobreponer una bola de helado de vainilla.


Foto del plato terminado:


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