Copa de sopa de maiz y puerro

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mazorca de maiz dulce cocido
  • 1 Puerro grande incluida la parte verde
  • 1 Patata grande
  • 1 Cucharada de aceite de oliva virgen
  • c/s Sal
  • Pimienta
  • Opcional unas gotas de Tabasco

Preparación de la receta


En la olla donde vamos a preparar la sopa echar una cucharada sopera de aceite de oliva virgen y poner a calentar. Añadir el puerro picado, incluida la parte verde, la patata troceada en cuadradillos pequeños y la mazorca desgranada. Cubrir con agua y poner a cocer a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que las verduras estén blanditas. Añadir sal y pimienta al gusto. Presentar nuestra sopa en copas grandes, conseguiremos impactar a nuestros comensales, decorar con una rodaja de mazorca que pondremos en el borde de la copa, como si fuera un gin tonic. Si os gusta con un toque picante podéis añadir unas gomitas de Tabasco momentos antes de servir. Es una sopa rica y sabrosa que presentada en copas puede servirnos como primer plato en cualquier celebración o comida especial, incluso para comidas diarias, a mi me encanta llevarme la sopa conmigo y suelo presentarla en tazas o copas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para los que les guste el toque picante se puede servir con unas gotas de Tabasco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina